jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº2411
El país de hoy | Todas las noticias del país, hoy » Nacionales » 23 may 2019

AFIP sube el piso para declarar Ganancias y Bienes Personales

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) anunció hoy que se elevó de 1 millón a $1,5 millones el importe mínimo a partir del que se debe hacer la declaración informativa de Ganancias y Bienes Personales.


La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) anunció hoy que se elevó de 1 millón a $1,5 millones el importe mínimo a partir del que se debe hacer la declaración informativa de Ganancias y Bienes Personales.

 Así lo informó el organismo en la Resolución General 4493/2019, publicada en el Boletín Oficial. "Razones de administración tributaria aconsejan elevar a $ 1.500.000 el importe a partir del cual los sujetos comprendidos en las previsiones de la citada norma deberán informar el detalle de los bienes al 31 de diciembre de cada año, valuados conforme a las normas del impuesto sobre los bienes personales que resulten aplicables a esa fecha y el total de ingresos, gastos, deducciones admitidas, y pagos a cuenta", dice el texto.

 Los beneficiarios de las rentas deben presentar anualmente el Formulario 572 web a través del Sistema de Registro y Actualización de Deducciones del Impuesto a las Ganancias (Siradig), aun cuando en dicho período fiscal no hubiera ingresos, deducciones o nuevas cargas de familia a informar. La presentación de declaraciones juradas de Ganancias y Bienes Personales, correspondientes al periodo 2018, vence el 13 de junio próximo. (

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS